Жетоны

Популярные товары

Информация

Производители

Поставщики

Нет поставщиков

Просмотренные товары

Жетон Кавказская крестовка ММД

Характеристики

Вес, г 8
Диаметр, мм 27
Тираж. тыс. шт. 3
Материал биметалл
Боковая поверхность (гурт) рифленый
Серия Животные
Страна Россия
Монетный двор ММД
Дата выпуска 2018
Состояние UNC

Нет в наличии товара

520 руб

Описание

Монетовидный жетон "Кавказская крестовка" 

Серия "5 червонцев . Красная книга СССР . ММД"

Художник: Иванов М.А.
Скульптор: Парфёнов А.И.

КАВКАЗСКАЯ КРЕСТОВКА (Pelodytes caucasicus) - Обитает во влажных широколиственных горных лесах с густым подлеском, где годовой уровень увлажнения варьирует между 400-600 (сев.-зап. Кавказ) и 3200 мм (Кавказский государственный заповедник и Колхидская низменность) Встречается в затененных прудах и ручьях с холодной, чистой, стоячей или полупроточной водой, или на их берегах. Изредка встречается в стороне от водоемов. Зимует в лесной подстилке. Размножение с мая по середину октября. В кладке 79-750 икринок. Эмбриональное и личиночное развитие 75-80 суток; поздно вылупившиеся головастики зимуют и метаморфизируют на следующий год. Половая зрелость наступает в возрасте не менее 2 лет.
Длина тела 33.6-60 мм. Сверху оливковая с темными зеленоватыми пятнами, или серо-коричневая с темными пятнами. Иногда имеются красные точки на спине. Вне брачного периода на спине рисунок в форме косого креста с 2 пятнами у его задних концов. Брюхо серое. Кожа на спине с рядами бугорков. В брачный период у самца формируются брачные мозоли в виде черных бугорков на передних конечностях, груди, боках и границе нижней челюсти; крестообразный рисунок на спине исчезает. Имеются географические различия во внешней морфологии.
Несмотря на локально высокую плотность популяций, общая численность низка в связи с узостью ареала и ограниченностью подходящих местообитаний.

Сопутствующие товары